Selasa, 16 Juni 2015

Es Krim Goreng

ES KRIM GORENG :

Es krim saat ini memiliki banyak inovasi yang membuatnya semakin nikmat untuk disantap. Tak hanya anak-anak saja, remaja bahkan orang tuapun menyukai jenis es yang satu ini. Saat ini terdapat banyak tempat yang menjual es krim, mulai dari yang keliling menggunakan sepeda, di warung-warung sederhana bahkan ada juga kedai-kedai yang khusus menjual es krim. Es krim memang bisa dijadikan teman untuk ngobrol atau jika sedang menunggu seseorang.

Varian es krim yang semakin menarik baik dari segi rasa, tampilan, dan inovasi membuat penggemar es krim ini tak ada habisnya. Saat ini ada satu jenis es krim yang cukup banyak penggemarnya yakni es krim goreng. Es krim goreng ini adalah es krim yang dibungkus dengan roti tawar kemudian di goreng akan tetapi es krim yang berada didalamnya tidak melelh dan tetap dingin ketika dinikmati. Belum pernah mencobanya? coba saja ke kedai-kedai es krim didekat anda, atau anda juga bisa membuat es krim goreng ini dirumah. Tak begitu sulit kok, simak langkah-langkahnya berikut ini:
Bahan-bahan yang diperlukan
  • Es krim dengan rasa sesuai selera (coklat, vanila, strawbery, dll)
  • Telur ayam 1 butir
  • roti tawar 12 lembar
  • tepung roti 50  gram
  • tepung  terigu 50 gram
  • Saus (strawberry/coklat) sesuai selera

Cara Membuat Es Krim Goreng Sederhana

  1. Letakan es krim diatas selembar roti tawar, kemudian tutup lagi dengan roti tawar diatasnya. Pepalkan.
  2. Gulingkan es krim yang telah dibungkus roti tawar tersebut pada tepung terigu.
  3. Kocok telur, kemudian celupkan es krim dan roti tawar pada telur tersebut.
  4. Setelah itu gulingkan lagi pada tepung roti. Simpan didalam freezer agar membeku.
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak.
  6. Goreng es krim sampai warna kuning keemasan.
  7. Jika sudah taruh diatas piring saji dan lumuri dengan saus coklat atau saus strawberry atau lainya sesuai selera.
  8. Belas es krim tersebut menjadi dua bagian.
  9. Es krim goreng siap dinikmati

0 komentar:

Posting Komentar

Daftar Isi :